Risoto doce com chocolate, sorvete de creme e calda de hortelã

Sobremesas

Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Sobremesa

Ingredientes
 
CALDA
 
1 maço de hortelã fresca picada
1 xícara e meia (chá) de água
1/2 (chá) de açúcar
 
RISOTO
 
3 xícaras (chá) de Leite Integral Manacá
1/2 (chá) de água
1/2 (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga Manacá
1 xícara (chá) de arroz italiano tipo carnaroli
1 tablete de chocolate ao leite ralado (160 g)
8 bolas de sorvete sabor creme


Modo de preparo
 
CALDA
 
1. Coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.
3. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.

RISOTO
 
1. Em uma panela média, junte o Leite Manacá, a água e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
2. À parte, em outra panela média, aqueça a Manteiga Manacá e refogue o arroz por 1 minuto.
3. Acrescente aproximadamente uma xícara (chá) do Leite Manacá reservado e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.
4. Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até o chocolate derreter.
5. Divida o risoto em 8 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete KIBON sabor creme e cubra com a calda de hortelã. Sirva em seguida.

 
DICAS
 
O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo para manter sua cremosidade.
Se preferir, utilize arroz italiano tipo arbóreo e aumente a quantidade de Leite Manacá para 3 xícaras e meia.

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